标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆资讯 » 喜庆床品 » 正文

婚庆床上用品怎么选 欧式婚床的图片欣赏

放大字体  缩小字体发布日期:2017-08-08  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:528
核心提示:选择婚庆床上用品时,还应注意图案的完整性,一致性。所以一般好的品牌造价成本高,而且更显高贵,固然价格自然也比一般品牌贵。
选择婚庆床上用品时,还应注意图案的完整性,一致性。所以一般好的品牌造价成本高,而且更显高贵,固然价格自然也比一般品牌贵。下面来看看以下的内容,希望可以给大家带去帮助。
婚庆床品
婚庆床品
1、床具目前床的种类很多,有绷子床、弹簧床、沙发床、竹床,木板床等。床的高低应以略高于就寝者膝盖骨至地面的高度为宜。太高,上下吃力,使用不方便;太低,通气不良,易于受潮,上下弯腰也不方便。从床铺的软硬方面讲,刚结婚的年轻人,不宜睡过软的床,最好是在木板上垫上三层褥垫,不仅有利于睡眠卫生,也有利于性生活的进行。床的面积应有足够的长度,最好比就寝者长20~30厘米。床的宽度,一般以尽量宽阔一些为好,但要根据新房面积大小来定,不过,现在通用的标准双人床规格为2米X2米。2、床垫市面常见的床垫用料有稻草,蒲草、丝毛、棉花、海棉及胶乳海棉等。一般要求床垫具有吸湿、保暖、无毒等性能,并且要质地柔软,富有弹性,睡卧适度,有利健康。近来流行的聚氨脂泡沫塑料床垫,由于颜色鲜艳、淡雅,且质轻、柔软、弹性好,隔热保温性强,并有透气、吸尘、吸油、吸水、耐碱、耐酸等特点。格外受到新婚夫妇的青睐。
欧式婚床
婚庆床品3、床单床罩选购时要结合床的款式。如果是席梦思床,就要选用大尺寸的西式床单,花型以无方向性的散花或四方连续的花卉图案为好。如果是两边有床头的床,并且一面着空,一面靠墙放置,就应选中式床单。新婚夫妇比较喜欢四配套床上用品,除一条床单、一个长枕头、两只精巧松软的小枕头外,还有一条富丽又考究的绿绒床罩。它是现代室内纺织装饰品中的笼儿,既可遮挡灰尘,又能创造明亮柔和的艺术气氛。新颖精致的豪华型绗缝床罩会便你的卧室充满富丽堂皇的情趣;给你的新婚之夜以温馨和美的享受。从房间整体美学观点来看,床单床罩的选择必须从居室的整体布置和色调来考虑,尽可能与家具、帐幔、窗帘、桌布等的色彩和风格相一致,在和谐中体现美。从质地上看,最好选择吸湿性较好的棉制品,其次是维棉布,都比较柔软舒适。床单不宜用太粗厚的,因为粗厚既有不舒适的粗糙感,洗涤时又十分困难。太疏松也不宜选用,以防尘土通过织物的孔眼沉积在褥垫上。目前西方流行的床上用品的布料一般有百分之百的纯棉,或含百分之四十或百分之六十的纯棉成分。在图案花色方面普遍用色艳丽。这些图案包括几何图形、花草、飞禽、线条、碎花和鱼骨等的组合、塑造出富丽堂皇、清新、田园、浪漫、休闲、高雅、古典等不同风格。有些床罩边缘镶上各式花边,如荷叶边等,增加浪漫情调。4、被褥被褥既是日常生活必需品,又是一种装饰品。有人喜欢华丽的,也有人喜欢淡雅的。结婚用的被褥面绝大多数是丝绸的,其品种很多,主要有提花、印花、绣花三大类。在提花被面中常见的有线绨被面、软缎被面、赛锦被面、古香缎被面等,具有色彩鲜艳,触感柔软滋润,并有很好的保暖、吸湿和透气性能。印花被面手感厚实光滑,织品细致,亮度好,花纹层次分明,线条清晰,富有立体感。苏绣被面和湘绣被面,大多是在素软缎上用手工和绣花扣绣成,细致典雅,瑰丽多彩,富有浓郁的民族特色。被里和褥里应以吸湿性的棉织品为好。目前很多家庭都使用被罩,取下套上都很方便,既可节省拆缝被子的家务劳动时间,又可勤洗勤换,有利于卫生健康。
欧式婚床
婚庆床品
5、枕头过去用的枕胎多是稻壳、荞麦皮,现在很多人喜欢用泡沫塑料、木棉、弹簧或羽绒等制成的枕胎。枕巾应选用花型大方的纯棉制品,枕套也要选用棉制品,这样的枕巾、枕套不易滑动。现在很多夫妻把外枕套做成袋式的,使用枕头时把外枕套套上,起床后摘下,既简便又卫生。枕头的大小薄厚因人而异,可以做成双人枕头,可以做成长方型的,还可以做成正方型。款式要新颖,厚度一般应与人的肩膀一样宽为好。6、床上饰物为了增加房间的光亮度以及与卧室其它家具的装饰品相配套,床上的装饰品也有它独特的魅力。棉线编织的床上饰物会与沙发、桌椅上的编织物相映成趣,选择时,颜色应与床单或床罩的颜色相近,纯白织物适于各类床单或床罩。有些人喜欢用各种饰品点缀床头,注意宁精勿多,否则会给人一种杂乱的感觉。床上的靠垫既美观又实用,可以做成任何形状,上面装饰各种活泼图案,给人以浓郁的生活气息。以上即是小编共享的结婚床品有哪些选择,介绍结婚床品所需要的配件,希望能协助新人们打造温馨婚房。 责任编辑:wangmengting
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201708/08/67561.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    选择婚庆床上用品时,还应注意图案的完整性,一致性。所以一般好的品牌造价成本高,而且更显高贵,固然价格自然也比一般品牌贵。


    在线咨询


    返回顶部